Хайнань сегодня Записки путешественника Запечённый молочный поросёнок

Запечённый молочный поросёнок

31 Августа 2019

Много раз замечала: когда мои китайские друзья планируют путешествие, они обязательно интересуется, а что же можно попробовать в пункте назначения из еды? Очень часто они заранее составляют список из обязательных блюд, ведь «не попробовав знаменитой местной еды, считай, что не был в этом месте». 

Например, в Пекине многие хотят попробовать утку по-пекински. В Ухане - знаменитых местных раков. Во многих местах Хайнаня "представительские" функции выполняют морепродукты. А какое особенное блюдо можно найти в Дунфане - городке на западе Хайнаня? Дунфан славится местным рецептом запекания молочного поросёнка. 

Почему поросёнка называют молочным? Потому что ему не больше одного месяца отроду, и вырос он только на молоке. Для приготовления используют специальный соус местного производства, обмазывают поросёнка, затем пропекают его. После чего его откладывают, чтобы он остыл. Затем его запекают в печи на протяжении 30 минут, постоянно переворачивая с одной стороны в другую, чтобы поросёнок не подгорел. Время от времени его смазывают арахисовым маслом. Когда поросёнок уже готов, его ещё на 30 минут оставляют допекаться над горячими углями. 

На стол блюдо подают вместе с белым сахаром и кисло-сладким соусом - каждый может выбрать для себя, чем приправить свежеиспечённое блюдо. При приготовлении много внимания обращают на кожу - она должна быть блестящей золото-красно-жёлтого цвета, и в то же время - хрустящей, а мясо после запекания не должно быть сухим, а наоборот - сочным и мягким.

Как вам? Попробовали бы такое блюдо? Как говорят местные жители: «Если будете в Дунфане, такое блюдо пропустить нельзя!»

#chinesefood #dongfang #hainan #хайнань #дунфан #китайскаяеда #запеченныйпоросёнок #молочныйпоросёнок
Похожие записи
Оставить комментарий

Для того, чтобы добавить новый комментарий, необходимо авторизоваться на сайте.