Справка 24/7
Здравствуйте, я дежурный администратор, при возникновении любых вопросов меня можно найти здесь, и я постараюсь Вам ответить в течение часа. В случае срочных вопросов, Вы можете обратиться на нашу платную линию, позвонив по номеру:******* (стоимость минуты - ** юаней)
Хайнань сегодня Новости Хайнаня В гостях у "Pizza Dato"

В гостях у "Pizza Dato"

13 Марта 2021

Пожалуй, одно из самых популярных блюд в мире - это пицца. Довольно сложно отыскать человека, которого пицца оставила бы равнодушным. По сути, это блюдо представляет из себя открытый пирог в виде лепешки, покрытой начинками, в первую очередь, расплавленным сыром.

Существует легенда, что впервые рецепт и технологию приготовления пиццы привезли римские легионеры, возвращавшиеся из Палестины. Блюдо называлось «пицеа» и представляло собой кусок пресного хлеба с выложенными на него различными овощами. Другие источники утверждают, что римлянами был модифицирован греческий «плакунтос». Кроме всего прочего, в него добавили сыр, а смазанный маслом плоский круг теста выпекали на горячих камнях покрыв медом и травами.  Томаты вошли в рецепт значительно позже – в XVI веке, когда их завезли в Европу. Еще столетие спустя появилась впервые профессия – пиццайоло – мастера пиццы, которые готовили для простого люда это незамысловатое блюдо. В конце XIX века пицца вслед за переселенцами из Италии «мигрировала» в США, в Чикаго, откуда распространилась по всем штатам.

И до нашего острова дошла нестандартная по местным меркам пицца, но с таким знакомым русскому экспату вкусом в виде открывшейся пиццерии "Pizza Dato".

Нам посчастливилось побеседовать с главным поваром этого заведения Иваном, и узнать все подробности и секреты приготовления вкусной пиццы.

Иван приехал на остров Хайнань вслед за своей девушкой Викторией. Он работал гидом, ровно до тех пор пока на острове были туристы… Далее следует уже знакомый нам сценарий, по которому большинство людей потеряло работу, и лишь некоторым удалось самоорганизоваться и в срочном порядке перепрофилироваться. Как раз к ним и относятся герои нашей статьи - Иван и Виктория. На семейном совете был поднят вопрос о том, как и на что жить дальше, и пара решила использовать навыки Ивана в приготовлении пиццы, ведь до этого он несколько лет в России работал пиццамейкером!

Ребята собрали тест-группу на свою первую пиццу, и после всеобщего одобрения плотно приступили к работе. Так, в городе Санья появилась доставка с провокационным названием -  "Pizza Dato". Свою работу они начали 17 июля 2020 года. Сначала ребята снимали небольшую квартирку как кухню, и преодолев многие сложности с постановкой всего процесса, начиная от поиска необходимых продуктов на просторах Поднебесной и заканчивая покупкой профессионального оборудования,  обрели большой круг своих поклонников.

Изначально в меню были несколько видов пицц: "Пепперони", "Маргарита", "Греческая" и "Гавайская". Затем к ним добавились салаты, преимущественно русской кухни и любимые с детства морсы. Не так давно нас обрадовали новинками в виде закрытых пицц или «стаффов» как их правильно называют. А три месяца назад ребята сняли помещение где вы можете забрать свою пиццу и даже посмотреть за всеми этапами приготовления!

Иван, не без гордости, рассказывает о преимуществах всего процесса, ведь на самом деле, немногие могут похвастаться собственным рецептом теста и вручную изготовленным соусом! К тому же "Pizza Dato" предлагает вам множество новых вкусов, которые сложно найти в местных пиццериях, например такое необычное сочетание  как грибы со шпинатом. Закрытая пицца - стаффы - тоже обрели своих клиентов и стали пользоваться особо популярностью! Еще бы, ведь это самый сытный вид пиццы - целых два слоя теста с начинкой! Да еще с какой начинкой! Например для любителей мяса есть закрытая пицца «Мясной микс», для начинки которой используют колбаски и мясные котлетки приготовленные вручную! Здесь абсолютно натуральный состав без добавления сои и прочих стандартных «магазинных» ингредиентов!

Но не только любители мяса найдут для себя блюда по вкусу, здесь такой широкий выбор что каждый найдет что-то для себя! Пицца, рецепт приготовления которой исключает мясо, называется вегетарианской, и такие тоже присутствуют в меню! Несмотря на то, что для приготовления используются только овощи и сыр, получается весьма питательная пицца.

Самые популярные и часто заказываемые вкусы это "Пепперони" и "Маргарита". Кстати а вы знаете почему пицца "Маргарита" так называется? Существует легенда, что пицца «Маргарита» была впервые приготовлена в 1889 году, когда в королевский дворец был доставлен пиццайоло (итальянский повар по приготовлению пиццы) Раффаэле Эспозито. Из трех различных пицц, приготовленных мастером, королева Маргарита предпочла ту, которая была исполнена в цветах итальянского флага: красный (томат), зеленый (базилик) и белый (мацарелла). С тех пор такой вид пиццы и стал носить название в честь королевы: «Пицца Маргарита».

Среди китайских клиентов самой популярной пиццей стала "Пепперони", потому что она чуть острее всех остальных. Правда и ее просят сделать еще немножко острее, и здесь с радостью идут на встречу клиентам, добавляя немного перчика в соус.

И именно эту пиццу Иван решает приготовить для нас!

Весь процесс состоит из нескольких этапов: первый это замешивание теста по своему уникальному рецепту. Затем тесто порционируется на шарики, которые уже после раскатываются до нужного диаметра. Пиццу готовят трех диаметров: 31, 36 и 41 см. Эти размеры приняты в Китае, под них здесь выпускается упаковочный материал, и соответствующее оборудование. От российских они немного отличаются.

Вот как раз на этапе раскатки теста начинается самое настоящее шоу! В ход идет мастерство пиццамейкера, его сильные руки, ловкие пальцы, душа и настрой.



Иван ловко подкидывает тесто в воздух, избавляясь таким образом от излишков муки, к тому же, именно так тесто напитывается кислородом, становится воздушным, приобретает нужную форму. Затем на подготовленную форму равномерно распределяется соус и выкладывается топпинг. Пицца не обязательно должна быть идеально круглой, наоборот ей присуща некоторая небрежность, поэтому крафтовая пицца, чуть не симметричная – это скорее авторский подход, а не отступление от стандартов и доказательство того, что все делается вручную.

Уже подготовленная пицца отправляется в печь на специальной сетке, благодаря которой и появляется та самая вкусная корочка.

К слову о сетках, правильный инструментарий важен для создания вкусной пиццы также как и качественные ингредиенты и талантливый пиццамейкер! Ведь именно с помощью этих инструментов все рабочие процессы ускоряются и становятся более комфортными. С помощью сеток пицца выпекается с корочкой. Нарезать ее можно и обычным  ножом, но делать это специальным круглым лезвием – удобнее, быстрее и безопаснее.

Сумки-контейнеры для доставки пиццы – это важнейший элемент для любой службы доставки еды, от которого зависит уровень сервиса и вероятность того, что в эту компанию будут обращаться снова и снова. Именно они позволяют сохранить нужную температуру. Иван рассказал что чем больше пицц в сумке, тем дольше они держат тепло за счет друг друга. Примите это как полезный совет - хотите горячую пиццу? Собирайтесь большой компанией и заказывайте побольше!

К тому же,  большому заказу способствуют акции, которые "Pizza Dato" устраивает для своих клиентов. Всем очень полюбилась акция с наклейками, когда за заказ выдавали наклейку в виде кусочка пиццы, и если собрать их пять штук то можно получить пиццу бесплатно. Ребята обещают акции проводить на постоянной основе, правда скорее всего они переедут в программу. Кстати, очень удобная программа для заказа! Чтобы в нее попасть вам нужно зайти в приложении WeChat в меню «обнаружение» затем пройти по кнопке «мини-программы». Там в строке поиска ввести "Pizza Dato".



Программа доступна по всей территории обслуживания, а именно в радиусе 6 км от кухни. Вообще ребята доставляют практически во все районы, кроме отдаленных, таких как Ялонгбэй или аэропорт. К тому же, вы можете приехать и забрать свой заказ лично, вместе  с тем насладиться увлекательным зрелищем как изготавливается ваша пицца. Найти можно по адресу: No.9, Lane 1, Chuanhe Road, Jiyang District, Sanya City.

Кафе работает с 11:00 до 23:00 каждый день, о выходных ребята предупреждают заранее в групповом чате в WeChat.

В будущем, делится планами Иван, они планируют дорасти до полноценного кафе! И вообще у них много планов, которые мы уверены непременно осуществятся!

А как может быть иначе, если не просто создаешь вкусный продукт, но и делаешь это с душой?

Если прислушаться к советам искусных гурманов, то вкус пиццы, по их мнению, не должен быть монотонным. Пока вы поедаете продукт вкусовые впечатления должны меняться от сырной ноты до томатной, затем до пряной или оливкой, и так далее в зависимости от рецептуры. Вкус компонентов не должен перебиваться, а главный секрет успешной пиццы это абсолютно свежие продукты. И в "Pizza Dato" пиццу совершенно точно можно назвать успешно!

Больше фото смотрите в альбоме по ссылке


Поделиться:
0
Пицца Хайнань Санья пицца на Хайнане Pizza Dato
Похожие записи

Для того, чтобы добавить новый комментарий, необходимо авторизоваться на сайте.

  • 17 Марта 2021
    0
    Тут же прям в названии самой пиццерии заложено что пицца хорошая PIZZ DATO молодцы ребята, креативные!
    • 20 Марта 2021
      0
      Хммм, на грани комментарий, но в качестве поощрения креатива не будем удалять в качестве исключения)))