Справка 24/7
Здравствуйте, я дежурный администратор, при возникновении любых вопросов меня можно найти здесь, и я постараюсь Вам ответить в течение часа. В случае срочных вопросов, Вы можете обратиться на нашу платную линию, позвонив по номеру:******* (стоимость минуты - ** юаней)
Хайнань сегодня Новости Хайнаня Узбекская кухня на Хайнане

Узбекская кухня на Хайнане

24 Февраля 2021

У всех любителей гастрономического туризма в первой десятке «маст визит» стран точно стоит Узбекистан. Узбекская кухня - одна из самых богатых в Средней Азии, так как сама по себе является феноменом смешения кулинарных традиций. Часть их явно относится к тюркской кулинарии, некоторые секреты готовки остались от персов, а часть пришла по Великому Шелковому пути из Китая и сопредельных ему территорий.
Узбеки, в отличие от множества народов Средней Азии, практически не являются потомками кочевых племен, и эта оседлость дала о себе знать в пищевых привычках. На столе всегда много овощей - свежих либо маринованных.
В условиях пандемии гастрономический, как и многие другие виды туризма, нам стал недоступным, но, как говорится, если «Если гора нe идет к Магомету, то Магомет, идет к горе». А в нашем случае наоборот - гора, то есть шанс испытать истинное гастрономическое удовольствие от калейдоскопа вкусов среднеазиатской кухни появился и в г.Санья! И уже давно эти блюда завоевали здесь сердца местных жителей и экспатов.

Портал Хайнань Лайф с удовольствием побеседовал с главным инициатором возникновения узбекской кухни на Хайнане - Шохрухом.

В Китай Шохрух первый раз приехал как студент и первый год прожил в Даляне. На Хайнань же он попал впервые по приглашению друзей, и как и всех нас, остров не смог оставить его к себе равнодушным. Никогда до этого не встречав даже пальм воочию, Шохрух принял решения остаться в г.Санья.
Он работал в туризме, был гидом в разных туристических компаниях, и жизнь текла своим уже ставшим привычным ходом, пока не пришла пандемия.

Как и всех работников туристической отрасли, начало пандемии оставило Шохруха без работы и запертым дома на несколько месяцев. Но, как немногих, эта ситуация сподвигла его на поиски путей к существованию.
В один из таких дней, готовя с другом плов, им удалось продать две порции. Плов был оценен на "ура" и на второй день готовки ребята уже продали семь порций. Так родилась чат-группа в вичате где любой желающий мог заказать себе порцию плова. Спустя некоторое время меню стало расширяться, в нем появились шаурма, самса, шашлыки… И уже было сложно справляться с растущим количеством заказов в домашних условиях. Ребята сменили помещение и стали готовить на кухне в хостеле, где, даже была пара столиков для клиентов.



А сейчас их кухня превратилась в полноценное уютное кафе на берегу моря в бухте Дадунхай.
Здесь работают более 10 человек, открыта кухня и бар, есть живая музыка и диджей.


На данный момент в меню представлены шашлыки, шаурма, самса, казан-кебаб и, конечно же, шедевр узбекской кухни - плов. Здесь нет клиентов - здесь все гости. Большая часть из них уже стала настоящими друзьями Шохруху и являются поклонниками его кулинарных талантов с самых первых порций плова. Плов готовится традиционно с бараниной, также здесь вы можете попробовать сочную баранину в шашлыках и самсе. На выбор начинками могут быть курица или говядина, а свинину, в соответствии с мусульманскими традициями, здесь не готовят.



Отбором и закупом продуктов Шохрух занимается лично, также он лично контролирует качество, и гарантирует что все мясо халяль.

В планах добавить в меню стейки, некоторые виды супов, бургеры и многое, многое другое. Меню будет расширяться и сотрудники кухни открыты ко всем пожеланиям их гостей!



Вот таким чудесным образом домашняя изоляция в начале пандемии перевернула жизнь молодого человека Шохруха, и наверняка эти изменения произошли в лучшую для него сторону!

Шохрух ждет вас всех в гости по адресу: 中国海南省三亚市吉阳区大东海明月广场海边商铺A-5号, 米桃酒吧
Hainan island, Sanya, Dadonghai Beach, Beachside, MingYueGuangchang, beachside, A-5

Кухня работает с 15:00 до 23:00 каждый день. Бар работает с 14:00 до 02:00.
В баре представлена широкая линейка напитков - от кокосов и соков до коктейлей, многих видов легкого и крепкого алкоголя.


По вечерам здесь работает диджей и есть возможность послушать живую музыку с 19:00 до 22:00.

Статья об узбекской кухне никак не заменит богатого вкуса ее блюд, поэтому мы настоятельно рекомендуем данное место к посещению. Здесь вас накормят «от души» , здесь действительно любят то, что делают, сохраняя традиции и вкладывая душу. Здесь дружат с гостями и ценят качество!

Больше фото смотрите в нашем альбоме по ссылке. 

Поделиться:
2
Узбекская кухня Санья Дадунхай плов самса шаурма Хайнань вкусная еда на Хайнане
Похожие записи

Для того, чтобы добавить новый комментарий, необходимо авторизоваться на сайте.

  • 27 Февраля 2021
    0
    Я обязательно пойду сюда, чтобы попробовать настоящие узбекские блюда
  • 27 Февраля 2021
    0
    Я обязательно пойду сюда, чтобы попробовать настоящие узбекские блюда