Хайнань сегодня Спешу поделиться впечатлениями... Пара дней на необитаемом острове

Пара дней на необитаемом острове

25 Января 2019
Просыпаюсь, я как- то утром от звонка. Звонит мой знакомый  китаец. Китайцы – народ настойчивый: пока не ответишь, звонить не перестанут. Звонок на третий - я сдалась. В трубке радостный и совсем не сонный, в 7-то утра, голос - Кен радостно звал меня на необитаемый остров близ Хайнаня, где нет людей и цивилизации, зато рыба сама прыгает в руки, тропические деревья ломятся от  фруктов, а на пляже нет толпы туристов с фотоаппаратами. “Ну что, поедешь с нами завтра?" - настаивал он. “Кто же откажется от такого приглашения?" - подумала я и согласилась.

В защиту Кену надо сказать, что он просто сказал “необитаемый остров”, а мое богатое воображение уже нарисовало и пальмы, и красивый  пляж, и форель, плескающуюся у моих ног. Но о том, что это была игра моего воображения, я узнала чуть позже.
В день Х мы загрузились с нашими рюкзаками, палатками и кастрюльками и поехали до города 万宁 (Ваньнин), откуда местный житель на лодке отвез нас до нашего острова, плыли мы минут 30. Поездка была красочной: волны, море, чайки и загадочный необитаемый остров вдалеке. Но когда мы подплыли, вот что я увидела: 


Камни, скалы и еще раз камни. Ни песочка, ни пляжа поставить палатки, ни пальм, чтобы повесить гамак. Я лично тут же хотела плыть обратно, но только мысли, что «русские не сдаются», «я правнучка летчика» и «как самой вернуться домой я не знаю» - остановили меня от побега.
До места палаточного лагеря мы лезли по скалам, с рюкзаками и пакетами. Как никто не сорвался со скалы или что-нибудь не уронил в море - для меня до сих пор загадка, так как одна китаянка была вообще на каблуках.
Палатки наши стояли прямо на камнях, но мне по блату выдали надувной матрас, поэтому я спала более менее сладко. Каждое утро мы ходили на подводную охоту, кто-то ловил рыбу, кто-то собирал разных моллюсков. На обед мы все это варили вместе с китайским дошираком. После обеда, как положено - тихий час. Ну а потом снова охота, ибо все что поймали ранее, наша команда из 12 Робинзонов съедала еще в обед. Зато после ужина начиналось веселье. Мы садились на свои каменные сиденья и устраивали караоке, у нас была гитара, 12 любителей попеть и никаких зрителей. За все три дня путешествия мы не видели ни одного такого же отважного туриста.


Как бы ни походило это на программу «Остаться в живых», но к вечеру второго дня  я привыкла и даже уже получала удовольствие от готовки обеда на костре. Поэтому, если хотите поиграть в Робинзонов, собирайте компанию друзей, сухпай и отправляйтесь покорять остров. Людей там нет, деревьев фруктовых нет, построек, кроме небольшого  маяка, тоже нет. Никаких диких животных, кроме крыс, я тоже там не встречала. Так что, если  хотите проверить себя на выживание, вот вам название острова на китайском - 白鞍岛 (Бай-ань дао).


Похожие записи
Оставить комментарий

Для того, чтобы добавить новый комментарий, необходимо авторизоваться на сайте.

7 Февраля 2019
Китаянка на каблуках на природе - актуально!