Хайнань сегодня Спешу поделиться впечатлениями... Фрукты для здоровья, похудения и хорошего настроения!

Фрукты для здоровья, похудения и хорошего настроения!

22 Ноября 2016

Прилетая  на Хайнань, Вы просто обязаны запастись витаминами из свежих фруктов и наслаждаться обилием вкусов! На острове есть как свои фрукты, так и импортируемые (например, разные виды бананов, яблок и груш). Многие туристы в неописуемом восторге рассказывают, какой великолепный вкус у манго, папайи, джекфрута и т.д. А всё потому, что продают самые свежие и качественные фрукты!

Какие фрукты считаются именно Хайнаньскими? Конечно, кокосы,  манго, папайя, джекфрут, дуриан, карамбола, сахарный тростник, аннона чешуйчатая (сахарное яблоко), рамбутан, маракуйа, помело, мангостин (или мангостан), патахайа (или драконий фрукт), гуава, личи (или личжи), лонган, водяное или восковое яблоко, локва.

У нас огромный выбор манго! Столько видов Вы ещё не видели и не пробовали! Манго Сяня, манго Байюй, синее манго, манго Люйсун, манго Цзидань, большое манго Лунцзин, осеннее манго и ещё много других но чуть менее популярных и распространённых видов. Во второй половине зимы начинается цветение манговых деревьев, а в мае уже можно насладиться свежими плодами некоторых сортов. Жители острова, несомненно, предпочитают сорт Цзидань. Плоды манго в этом случае маленькие, но очень сочные и вкусные. Если Вы пренебрегаете этим сортом, то местные жители сразу поймут, что Вы обычный турист, который, возможно, впервые в Китае или на тропическом острове.

Помню, прилетала на остров одна хорошая знакомая. Из предыдущих путешествий в тёплые страны у неё остался немного неприятный опыт дегустации экзотических фруктов. В частности - папайи. Хайнаньская же папайя, которую она ради интереса попробовала за завтраком на шведском столе в отеле, полностью изменила её мнение о тропических фруктах. С того раза она весь отдых наслаждалась всевозможными видами манго и папайи, всегда ужинала не в отеле, а у моря, смакуя экзотические фрукты. 

Для заметки: папайю рекомендуют есть при болях в горле или запорах. Сами же китайцы часто говорят, что папайя именно женский фрукт. А ещё одним из самых вкусных блюд на Хайнане является суп из свинины с папайей. 

Хайнань называют кокосовым островом потому, что круглый год можно пить кокосовое молоко и кушать белую сладкую мякоть. Совсем недавно из Пекина в Санья прилетала одна интернациональная пара. Конечно, они отогрелись на Хайнаньском солнышке, оценили прелесть тёплой морской воды, распробовали все диковинные фрукты и свежие морепродукты. Больше всего девушке полюбились кокосы. 

О полезности кокосового молока( кокосовой воды) и мякоти кокоса можно писать много! Панацея при всех болезнях. В тропических странах кокосом утоляют жажду, снимают усталость. Кокосовым маслом восстанавливают и улучшают структуру волос, делают разнообразные маски для лица и тела, добавляют мякоть в салаты и десерты. Также, как и с папайей, есть мясной суп с кокосом. Здесь, конечно, на любителя, так как мякоть кокоса сладковатая.

Сахарный тростник (который многие сперва называют бамбуком из-за схожести формы) также продаётся повсеместно и стоит очень дёшево - 3 юаня (меньше 0,5$) за 35-40 см. Помню, закончился у меня наш домашний мёд, а сладкого уж очень хотелось. Вот тут я и оценила всю прелесть сахарного тростника. Когда Вы его покупаете, продавец сразу его очищает и даёт пакетик.  Откусывая кусочек за кусочком, мы не проглатываем мякоть, а лишь высасываем сок. Вот для чего пакетик :)

Раньше часто можно было встретить специальную маленькую перевозную тележку с аппаратом для выжимания сока из сахарного тростника. Но уже пару месяцев  я ни разу не видела её на улицах Санья. Там сок продавался по стаканчикам. И, честно говоря, был приторно сладким. Поэтому жевать тростник намного интереснее и вкуснее.

Впервые увидев рамбутан, можно подумать, что это особый сорт личи. Красивые маленькие ёжики притягивают внимание. Продают обычно гроздями. каждый плод размером с каштан или большой грецкий орех. Внутри белая сладкая и очень сочная мякоть. Есть рамбутан следует осторожно, ведь внутри есть косточка, которую в сыром виде употреблять нельзя. Её можно поджарить, но какой получится вкус - не подскажу, так как не экспериментировала :)

Мякоть личи внутри тоже белая, но у рамбутана она намного мутнее. Сам плод меньше, чем рамбутан, но больше лонгана. Косточка более миндалевидная. Личи тоже очень вкусный, сладкий и сочный фрукт! В Китае личи вам порекомендуют врачи, если вы часто напряжены, испытываете стресс, недостаток позитивных эмоций, быстро утомляетесь. Иногда его советуют кушать при болях в горле.

Если дословно с китайского перевести название фрукта "лонган", то получится "око дракона". Пожалуй, один из популярнейших фруктов в Китае. Родственник личи, только плод ещё меньше. Лонган очень сладкий, так как содержит много сахара. Китайцы говорят, что если съесть много лонгана, то можно "вспыхнуть" от гнева. Поэтому соблюдаем меру во всём! Хочу заметить, что употребление в пищу рамбутана, личи или лонгана очень благотворно сказывается на состоянии кожи и кишечника. 

У нас на новогодние праздники королём стола мог быть ананас, который красиво разрезали и обязательно оставляли хвостик-шапочку для красоты. На острове же Вы можете каждый день покупать ананас, проходя по улочке, на пляже или набережной, в торговых центрах, на рынках - везде! Конечно, местный ананас намного слаще и сочнее, чем тот, который мы привыкли покупать на родине. Ананас, несмотря на свою интенсивную сладость, очень низкокалорийный.

В Санья даже есть торговый центр в форме огромного ананаса. Выглядит интересно, поэтому все туристы любят делать фотографии на фоне ТЦ "Ананас".

Мангостин  считается "королём фруктов", но вот на острове Хайнань это звание отнял у него манго. Шаровидные фиолетовые плоды с белой нежной мякотью внутри, которая  по форме напоминает чесночные дольки. Полезен для сосудов и сердца, омолаживает клетки, укрепляет иммунную систему и способствует восстановлению организма в целом. А клетчатка помогает улучшить пищеварение и избавиться от запоров.  Чудо, а не фрукт!

Дуриан и джекфрут внешне немного похожи, но всё же последний - больше. А что уж говорить о вкусовых качествах! Все люди делятся на два типа: те, кто любят есть дуриан и всевозможные сладости из него, и те, кто терпеть его не могут. Ну есть, конечно, и те, кто его ещё не попробовал. Впервые попробовав мякоть дуриана, я влюбилась в этот странный фрукт. А вот мои родственники даже печенье со вкусом дуриана окрестили чесночной заморской диковинкой.

Дуриан считается одним  из самых питательных фруктов из имеющихся на Земле. Калорийность относительно высока по меркам худеющего сообщества и составляет до 147 ккал на 100 г мякоти.  Но Вы и не съедите больше хотя бы потому ,что он очень дорогой и даже маленький 100г кусочек хорошо насыщает и утоляет голод на длительный период. Дуриан является источником фруктозы, полезных жиров и растительного белка. Местные жители верят, что мякоть полезна, и является чуть ли не лекарством от всех болезней. 

Джекфрут ― это плод  индийского хлебного дерева. Является  самым большим  плодом в мире. Он может весить более 30 кг. При этом фрукт очень питателен, поскольку содержит 40 % углеводов (больше, чем в хлебе). Желтая мякоть плода волокнистая, мягкая, скользкая, ароматная и сладкая.  В долях фрукта есть семена, которые можно поджаривать и есть. Кожура и семена джекфрута пахнут неприятно, но аромат самой мякоти слегка напоминает аромат банана и апельсина. Дешевле дуриана в несколько раз! Но по полезности уступает первому.

Ниже Вы можете посмотреть, какие ещё фрукты есть на острове, но это далеко не весь список!

Фрукты на хайнане хайнаньские фрукты тропические фрукты экзотические фрукты топ полезных фруктов самые вкусные фрукты гигантские фрукты дуриан манго папайя драконий фрукт личи санья лонган хайнань тропики
Похожие записи
Оставить комментарий

Для того, чтобы добавить новый комментарий, необходимо авторизоваться на сайте.