0
Две бухты с одной вершины

Солнечных дней в Санья намного больше, чем дождливых. Точнее даже можно по пальцам пересчитать пасмурные дни. Так вот именно в жаркий солнечный день мы и отправились "покорять" горную вершину.
Въезжают в парк через бухту "Дадунхай", но можно и за 15-20 минут дойти пешком до главного входа. Вывеска с традиционными китайскими фонариками приветствует гостей парка. Рядом расположена касса. Входной билет стоит 45 юаней, но, возможно, в самый пик туристического сезона цена может быть на юаней 10-15 выше. Для студентов и пенсионеров (старше 70 лет) действуют скидки, а дети ниже 120 см могут посетить парк бесплатно.
Вот прошли мы вывеску и...и дальше нужно подниматься по дороге к главному входу в парк. Сделать это можно своими силами или же на удобной машинке, экономя время силы, но не деньги. Приятным бонусом для "пешеходов" будет возможность рассмотреть все лучшие виды на город. А мы пронеслись с ветерком до самого входа в парк, так как становилось невыносимо жарко.
Огромное количество смотровых площадок на город и его бухты позволяют сделать совершенно уникальные снимки, насладиться прекрасными пейзажами с новых ракурсов, помечтать, подумать о счастливом настоящем и светлом будущем.
Мы бы посоветовали приезжать в парк после 16:00, чтобы спала жара, не было туристических групп, и была возможность насладиться закатом, так как парк закрывается только в 22:00. Рассвет, к сожалению, не получится встретить - открытие парка в 7:30. В Санья, как известно, ранние рассветы и такие же ранние закаты (в 18:30~).
Но если Вы приехали в парк до обеда, то самые знойные часы можно переждать вот в таких очаровательных кафе, наслаждаясь бокалом пива или кокосовым соком. Можно занять крайние столики и также наслаждаться видами на Саньявань.
Кстати, нас приятно удивило название одного из кафе - "Я люблю тебя, закуска". Очень оригинально и заставляет улыбнуться. Да, русские названия ресторанов, кафе или магазинов стали встречаться всё чаще. Но зачастую непонятно: то ли перевели с юмором, то ли Google-переводчик "подкачал".
Рядом с кафе находятся и парочка сувенирных магазинов, которые притягивают внимание своим оригинальным оформлением. Просто, но красиво! Можно купить магнитики как подарок друзьям, ведь про парк "Олень повернул голову" все туристы узнают в первую очередь.
Заплатив юань, можно детально рассмотреть дома в бухтах, понаблюдать за движением в городе, да и просто узнать, наконец, "что все видят в эту штуку", как в фильмах, так сказать. В этот стационарный смотровой бинокль, биноскоп, смотрели тысячи людей, и каждый видел что-то прекрасное, что-то своё. И, надеемся, ещё столько же туристов прилетят в Санья и полюбуются лучшими видами на бухты тропического рая.
Фотография снизу передаёт только самую малую часть той красоты, которую можно увидеть в парке. На многих смотровых площадках можно потратить кучу времени, рассматривая, как красиво колышутся кроны деревьев, солнечные лучи отражаются от моря, спокойный город не "кипит" в обычном ритме, белые кучевые облака проносятся, показывая разные фигуры, а через пару минут уже идеально чистое голубое небо.
Солнце поднималось всё выше - мы поспешили к самой вершине, чтобы увидеть "памятник любви" - статую "Олень повернул голову".
Кстати, а почему у парка такое необычное название? Впервые услышав, кажется довольно странным и не слишком уж подходящим для туристического слуха. Но за таким, на первый взгляд, неромантичным названием сокрыта очаровательная легенда. И, кстати, вариантов этой легенды оказалось несколько. С самым правдивым и достоверным можно ознакомиться здесь.
К счастью, неизменно в легенде лишь одно: А Хэй и прекрасная Нимфа (в некоторых источниках - богиня) полюбили друг друга с первого взгляда и прожили долго вместе до конца своих дней.
В скульптуре олень будто объединяет два мира: девушку и мужчину, небо и землю, природу и человека. Показывает как единство, так и новое начало (по легенде дети от союза А Хэя и Нимфы - это и есть народность Ли).
Слева от скульптуры находятся беседки и! специальная зона, где можно воспользоваться Wi-Fi. Удобно сделали: сидишь в тени беседки, смотришь на море, делаешь фотографии, записываешь видео и сразу отправляешь всем друзьям, родственникам и близким людям. Пусть за тебя порадуются =)
Как только мы собрались исследовать парк дальше, в кронах деревьев что-то запрыгало и зашумело. Обезьянок было много!
Все они дружелюбно спускались с веток, чтобы дать возможность туристам себя покормить. Поэтому прихватите с собой немного вкусностей, если хотите наладить контакт с "братьями меньшими".
Раньше в парке были вольеры с настоящими оленями. Можно было погладить их, покормить сделать фото с оленями, но теперь, увы, нет такой возможности - оленей перевезли в другое место. Конечно, это может показаться странным, но сделали это в благих целях: чтобы животным было комфортно и не жарко, и чтобы в парке не было неприятного запаха.
Где есть упоминание о вечной любви, там всегда можно найти места для замочков. Китайцы, да и просто романтики, часто верят, что если вместе со второй половинкой повесть замочек/красивую красную ленточку/деревянную дощечку с именами или написать их на камне "вечной любви", то судьбы двух половинок объединяться в одно целое и никогда ничто их не разлучит.
В парке "Олень повернул голову" есть именно такой огромный камень " Вечной любви"! Кстати, вулканической породы.
Парк сквозной, поэтому не проходиться возвращаться уже пройденными дорожками. Спуск с горы всегда легче и быстрее, а ещё и под пышными кронами деревьев. Часто встречаются лавочки или беседки для отдыха.
Парк "Олень повернул голову" - прекрасное место для длительных прогулок, как романтических, так и просто дружеских, потому что живописные виды на бухты Санья приводят в восторг, бодрят и буквально "насыщают" светлой энергией, позитивом! На одном из камней в парке написано: "Море — высохнет, камень — сгниет, а любовь — вечна".
Больше фото!
Похожие записи
5 лучших предложений
Калейдоскоп вкусов средней Азии в Санья
Зоны повышенного и среднего эпидемиологического риска уходят в прошлое
Для того, чтобы добавить новый комментарий, необходимо авторизоваться на сайте.