Хайнань сегодня Блог редакции На Хайнане даже такое едят!

На Хайнане даже такое едят!

20 Июля 2020

Каждая страна, регион, провинция и даже город могут похвастаться особенностями своей кухни, и для гурмана путешествие становится целью и шансом попробовать местные блюда, открыть для себя не встречавшиеся ранее сочетания продуктов и оригинальные способы их приготовления. Давайте сегодня посмотрим, что необычного можно попробовать на нашем тропическом острове Хайнань.

Мясные цзунцзы в сахаре.

Цзунцзы - кушанье из клейкого риса с разнообразными начинками в бамбуковых или других листьях. На севере любят цзунцзы со сладкой начинкой, на юге – с соленой. На Хайнане эти два вкуса объединились, так как местные жители любят есть мясные цзунцы, макая их в сахар или посыпая сахаром сверху.

Жареная утка с ананасом.

Ананасы - это не просто фрукты, их также часто используют в приготовлении разных блюд, и они хорошо подходят для жарки, так как после обжаривания вкус ананаса становится более насыщенным. На Хайнане свежую утку любят смешивать с ананасом и жарить вместе, что придает блюду пикантный кисло-сладкий вкус.

Бинлан в сыром виде.

Бинлан – это орех бетеля, который на Хайнане местные жители любят есть в сыром виде. В орехе содержится алкалоид ареколин, который вызывает легкий наркотический эффект, возбуждая нервную систему. На острове также популярны бинлановые жвачки - берут листочек бетеля, смазывают его известью (так наркотические вещества быстрее попадут в кровь) и заматывают всем этим четвертинку зеленого плода – готово, можно жевать! Смельчаки могут попробовать, однако, приятного вкуса мы не обещаем. 

Жареный сахарный тростник.

Вкус жареного сахарного тростника превосходен. После жарки он становиться более сладким и ароматным.

«Вонючий» тофу с супом.

На Хайнане на улицах и переулках многие местные жители продают «вонючий» тофу вместе с супом. Жареный тофу, имевший сомнительный на вкус иностранца аромат, нарезают на куски и добавляют прозрачный суп. Конечно, это любимое блюдо туристов из Чанши – родины “вонючего” тофу в Китае. Иностранные гости более настороженно относятся к такому блюду, но если Вы отчаянный гурман - почему бы не попробовать?

Фрукты с солью и перцем.

Арбуз, ананас, карамболь – островитяне любят есть эти фрукты с солью. Они утверждают, что после добавления соли фрукты становятся более... сладкими. А к гуаве и манго, кроме соли, еще добавляют перец, что придает им насыщенного островатого вкуса.

Мандаринки вместо уксуса.

Маленькие мандаринки Хайнаня - очень кислые, и их обычно используют для замены уксуса. Сок этих мандаринок добавляют в разные соусы, что придает им кислинки и насыщает цитрусовым ароматом.

Черное кокосовое молоко.

«Черный» - это транслитерация «таро» на хайнаньском диалекте. Таро варят в кокосовом молоке, а сверху добавляют несколько кусочков имбиря - вкусно и полезно, так как такое блюдо может облегчить симптомы простуды. А если добавить кубиков льда – это будет хороший летний дессерт в тропический жаркий день.

Жареное мороженое с дурианом.

Жареное мороженое – уже не новика для туристов, его можно найти во многих туристических городках Азии. А на Хайнане местные жители решили проявить креативность и добавили дуриан в жареный лед, создав таким образом новое экзотическое мороженое. Не нюхать, только вкушать!

Как вам список? Что вы уже пробовали, что хотите съесть, или то, чего никогда не согласились бы попробовать? Кстати, знаете ли вы, какой продукт стал неотъемлемым в рационе наших островитян? Это кокос! И всем здесь известно, что кокос - буквально питательное сокровище, вобравшее в себя много полезных веществ. А что жители хайнаня любят готовить из кокоса – читаем здесь: 24 хайнаньских блюда из кокоса 

Фото: учетная запись в ВиЧате “海南旅游岛”

0
Похожие записи

Для того, чтобы добавить новый комментарий, необходимо авторизоваться на сайте.