Хайнань сегодня Блог редакции Хайнаньский кофе Синлун

Хайнаньский кофе Синлун

30 Июня 2020

Вы любители кофе? Если да, то вам никак нельзя пропустить эту статью, в которой мы расскажем о хайнаньском кофе и о его особенностях употребления.

Хайнаньский кофе «Синлун» – это не просто продукт выращенного на нашем тропическом острове урожая кофейного дерева, это также часть культуры «Наньян» и важный элемент повседневной жизни местных жителей.

Как кофейные зерна попали на остров Хайнань? Сначала давайте разберемся, что такое культура «Наньян», которая покажет нам путь кофе к нашему острову. Так сложилось географически и исторически, что жители Хайнаня часто отправлялись в другие страны Юго-Восточной Азии, за Южное море («наньян» по-китайски), чтобы там зарабатывать на жизнь и развиваться. После того, как упорные хайнаньцы достигали хорошего уровня жизни за границей, они возвращались домой и привозили с собой жизненные привычки, архитектурные и культурные особенности региона Юго-Восточной Азии.

Так, в 1898 году китаец Куан Шилянь вернулся на Хайнань из Малайзии и привез с собой кофейные зерна, которые посадили в деревне Шиженьпо недалеко от г. Вэньчан, в 1908 году кофе стали культивировать в Даньчжоу, а в 1953 его начали выращивать на ферме в деревне Синлун, откуда кофе и получил свое название.  

Технология обжарки кофе Синлун вобрала в себя традиционные методики Юго-Восточной Азии, усовершенствовав набор оригинальных и загадочных способов обжарки; кофе получило уникальный цвет, аромат и вкус.

Почти каждый уголок Синлуна и многие улицы Хайнаня наполнены прекрасным ароматом кофе, который местные люди называют «гоби». Кофе также стал незаменимым напитком в местных кофейнях или в чайных Лаоба. Островитяне изобрели свой особенный рецепт употребления кофе: чтобы убрать горечь и сделать кофе менее концентрированным, к напитку добавляют сгущенное молоко, в результате чашечка вашего напитка – сладкая и со вкусом шоколада.

Мы всем советуем попробовать этот ароматный напиток, приготовленный традиционным способом; если вы любитель классического черного кофе, то можно просто попросить не добавлять сгущенное молоко. В любом случае, вы попробуете вкус кофе Синлун, а вместе с ним – впитаете частичку культуры Наньян.

0
Похожие записи

Для того, чтобы добавить новый комментарий, необходимо авторизоваться на сайте.

  • 5 Июля 2020
    0
    Lena, спасибо за ответ! Обязательно заглянем!
  • 5 Июля 2020
    0
    Можно поискать в кафе под названием “兴隆咖啡” или в местных чайных Лаоба)
  • 4 Июля 2020
    0
    Lena, а могли бы посоветовать кафе в Санье, где попробовать этот кофе?