Хайнань сегодня Блог редакции «HAINAN KITCHEN YUMMY TOP»

«HAINAN KITCHEN YUMMY TOP»

21 Ноября 2018

Несмотря на то, что я прожила на Хайнане пять с половиной лет, этот остров не перестаёт меня удивлять. Как же много мест ещё я не посетила, как же много интересных и вкусных блюд ещё не попробовала.

Вчера 20 ноября мне выпала уникальная возможность поучаствовать в гастрономическом «рейде», который называется «HAINAN KITCHENYUMMY TOP». Я практически полдня провела за столом. Итак, где я смогла побывать:

1-ое место, куда я попала, было заведение, где готовят «поросёнка по-линьгаоски» 临高乳猪(линьгао жучжу). Оно называется «姐妹临高乳猪店» и находится по адресу:  海口市龙华区海垦路9号. Само название говорит за себя, что здесь готовят именно 临高乳猪. Ресторан не отличается привлекательным интерьером. Более того, видно, что он начал свою деятельность достаточно давно: стены немного потёрты, мебель не новая. Но главное - чисто. Что касается приготовленных блюд, то они оставили прекрасное послевкусие. Мясо «поросёнка по-линьгаоски» очень мягкое, нежное, с хрустящей корочкой. Вкусные соусы прекрасно дополняют его. Дополнительно поданная жареная зелень и отлично сочеталась со свининкой. По 10-ти бальной шкале я бы поставила оценку 8.

2-ое место – шикарный ресторан, где готовят «дуншаньского козла» 东山羊. Он находится в отеле 皇马假日大酒店 по адресу: 海口市海府路22号.

Красивейшие кабинки с ковровым покрытием, кондиционером и телевизором, кожаная софа, комфортные большие стулья. В общем, приём пищи с комфортом. Вежливый и внимательный персонал, интересная подача блюд. Но в центре всех блюд был, конечно же, «дуншаньский козёл», приготовленный в соусе со спаржей и древесными грибами. Именно козёл, а не баран. Этот вид козлятины не обладает специфическим запахом, которым обычно отличаются блюда, приготовленные из баранины и из другого рогатого скота. «Пальчики оближешь»! По 10-ти бальной шкале я ставлю оценку 10. Если Вы это ещё не пробовали, то обязательно стоит восполнить пробел.

3-е место – это 椰语堂 в торговом центре 南亚广场 на первом этаже, где можно покушать хайнаньское традиционное лакомство – цинбулян 清补凉 и другие вкусности. Но у нас основная цель посещения этого места была попробовать 鸡屎藤, по-русски «куриный помёт». Правда там совершенно нет курицы и тем более её помёта. Но, тем, не менее, этому блюду дали именно такое название, видимо потому что основное содержимое очень на него похоже с первого взгляда. Блюдо подаётся двух видов: горячее и охлаждённое. Первое, на мой взгляд, показалось немного острым, так как содержит большое количество имбиря и китайского финика. А вот второе пришлось по вкусу, кокосовое молоко немного сладкое и прекрасно освежает в жаркую погоду. Внутри каждого из них есть тёмно-зелёные стручки, так называемый «куриный помёт», по консистенции похожие на тесто. Это вытяжки из листьев одного растения и вручную скрученные в стручковоподобную форму. Выглядит, возможно, не совсем аппетитно, но, на самом деле, очень вкусно. По 10-ти бальной шкале, 9 баллов. В настоящее время в торговом центре идут ремонтные работы, и было немного шумно, в остальном, атмосфера приятная.

Хайнаньская кухня очень богата и это лишь маленькая её часть. Надеюсь, у меня будет больше возможностей принять участие в подобного рода дегустациях.

#хайнань #поросенокполиньгаоски #дуншаньскийкозел #цинбулян #куриныйпомет
Похожие записи
Оставить комментарий

Для того, чтобы добавить новый комментарий, необходимо авторизоваться на сайте.