Форум Открытые форумы Хайнань - островитянам Мороженщик-шеф идет в разведку

Форум

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Мороженщик-шеф идет в разведку, Ищу место на Хайнане, чтобы делать настоящий Пломбир!
 
«Здравствуйте. Я — Даниил, и я мороженщик.... »
«Здравствуй, Даниил.»

Шутки шутками, а теперь всерьез.

Меня зовут Даниил Ромашов, с 2013 года я делаю вкуснейшее натуральное домашнее мороженое:
  • разработал авторскую рецептуру более 30 сортов;
  • восстановил оригинальный рецепт Пломбира 1939 года;
  • на протяжении всего этого времени я регулярно участвую в маркетах и фестивалях в наиболее примечательных парках Москвы, таких как Музеон, ЦПКиО им. Горького, Царицыно и Сокольники, а также в различных гастрономических и фэшн мероприятиях ;
  • за три прошедших сезона не было ни одной жалобы на ненадлежащее качество мороженого;
  • более 25 тысяч человек уже купили мое мороженое в рожках по премиальной цене 300 руб./порция;
  • вывел свои производственные мощности на показатель 2000 порций/нед.;
  • и да, вафельные рожки тоже сами печем
Обычно на маркетах продаю мороженое я сам, часто мне помогает жена и двое друзей, которые тоже участвуют в производственном процессе. Так что мы представляем собой более чем просто точка по продаже мороженого - мы энтузиасты своего дела, мы те, при помощи чьих рук рождается мороженое!

Теперь о проблеме.

Прошедший аномально холодный май и июнь в Москве окончательно убедил меня в том, что надо искать другую страну для моего занятия мороженым. Основные критерии я сформулировал так:
  1. Устойчивая теплая и или жаркая погода
  2. Сезон не менее 6 мес.
  3. Высокий достаток публики
  4. Требовательность публики к качеству мороженого и его составу либо экзотичность мороженого как продукта на данном рынке в принципе
  5. Относительно простое и низкозатратное проникновение на рынок или возможность зацепиться и начать работать "контрабандой" хотя бы в течении 2..3 месяцев.
Как очевидно из факта данного поста, я рассматриваю Китай и город 2-3 категории в частности как вполне интересный для себя вариант, отчасти из расчета на имеющийся, по слухам, интерес китайцев к российскому мороженому.

Как вариант проникновения на рынок я по обрывочным сведениям о сработавших в Китае и других странах схемах пока что выдумал такой сценарий:a. В выбранном городе снять квартиру 15..20 м.кв.
b. Закупить минимальный комплект оборудования (жаль, что везти из Москвы имеющийся комплект оборудования, возможно, нецелесообразно - всё же ок.300 кг веса и 1 м.куб. объема с упаковкой)
c. Изготовить партию мороженого, расфасовав по контейнерам, и напечь для пробы еще и рожков
d. Пройтись по знаковым ресторанам города, предлагая поставлять русское мороженое, сделанное русским здесь же в городе
e. Параллельно найти местных фуд-блоггеров и организовать для них домашнюю вечеринку с мороженым
f. При помощи рекламы через фуд-блоггеров запустить периодические домашние вечеринки поедания мороженого с фиксированной платой за вход
g. В дальнейшем привлекать к расширению производства исключительно своих друзей из России: для облегчения производственного процесса и для максимально долгого сохранения секретов производства (понимаю, что рано или поздно китайцы выкрадут технологию)Вопросы, уточнения?

Пожалуйста предлагайте (со знанием темы) ваши варианты городов, а так же деревень, пляжей и т.п. - шутка Очень-ма нннада... Я уже просто комок нервов из-за убытков и тупиковой неопределенности...

Заранее благодарен
С уважением,
Даниил

P.S. Желательна локация где-нибудь на теплом чистом море или в часе езды, не далее.
 
Всегда заказываем подарки друзьям и родным на ДедМорозов.ком
Недавно узнали, что компания ДедМорозов открыла представительство в Санкт-Петербурге) Теперь процесс заказа сладких новогодних подарков для детей и взрослых стал еще проще) не могу не поделиться ссылкой)) https://dedmorozow.com/page/kupite-Novogodniye-podarki-v-Sankt-Peterburge.html
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)