Хайнань сегодня Блог редакции Ван И-цзюнь (Lemongrass):

Ван И-цзюнь (Lemongrass):

10 Сентября 2015
Ван И-цзюнь (Lemongrass): "Мы очень любим вас: красивых, открытых, заводных. С вами приятно дружить".

Недавно одним из партнеров портала "Хайнаньлайф" стал ресторан тайской кухни "Lemon Grass" (柠檬草) в г.Санья. Ресторан предлагает щедрые скидки участникам содружества "Hainanlife"  - от 10% владельцам обычных карт до целых 20% "золотым" членам Содружества! 
Управляющий рестораном - общительный шанхаец Ван И-цзюнь (王轶军) - кстати, неплохо говорящий и по-английски. Мы решили взять у него небольшое интервью для наших читателей: а вдруг, проговорится, откуда в "Lemongrass" такой отличный выбор пива?
ХНЛ: Господин Ван, известно, что шанхайцы - особая "каста" в Китае. Мы знаем, что и владелец ресторана господин Сюй (на английский манер зовущий себя Бен) родом из Шанхая. Что заставило Вас открыть ресторан не у себя дома, а в городе Санья?
В: Мы обожаем тропики. Санья - единственный настоящий тропический город в Китае, выбор был очевиден. Хотя, если честно, по дому, конечно, скучаю.
ХНЛ: А чем обусловлен выбор именно тайской кухни для Вашего ресторана?
В: Так получилось, что мы в студенческие годы подрабатывали в Шанхае в тайском ресторанчике. Что это был за ресторан! Обилие золота в отделке, слоны из ценных пород дерева... В один день кто-то из нас сказал: а давайте однажды откроем ресторан еще лучше этого! Сначала это было шуткой. Потом мы несколько раз побывали в Тайланде. И окончательно попали под его очарование! Прекрасная страна, отменная кухня. Тут и вспомнили свое юношеское обещание. 
ХНЛ: Что же, Вы и тайского шеф-повара с собой привезли сюда?
В: Нет, наш повар - китаец. Но такой же фанат тайской культуры, как и мы. Много лет жил и учился на повара в Тайланде.
ХНЛ: Недаром у Вас столь аутентичные тайские блюда. Словно попадаешь в маленький Тайланд. А откуда у вас такой богатый выбор пива?
В: Пиво отлично подходит к морепродуктам, а последние - основа тайских блюд. Мы следим, чтобы наши гости всегда могли порадовать себя отличным пивом, в том числе - разливным. Но если кто-то предпочитает вино, у нас есть неплохой выбор. Можно и свое принести, мы разрешаем.
ХНЛ: А какую плату взимание за распитие клиентом своего вина?
В: Не взимаем вовсе! Мы продаем отличные блюда тайской кухни, а не навязываем гостям ресторана свой алкоголь.
ХНЛ: Какая достойная политика! Кстати, о гостях ресторана: у Вас часто бывают клиенты из стран бывшего СССР?
В: Нет, Ваших соотечественников нередко перехватывает наш сосед, ресторан "Casa Mia" (смеется).
ХНЛ: О, так наш друг Стефано (хозяин Casa Mia) - Ваш конкурент?
В: Да нет, мы хорошие друзья! В нашем ресторане гостям можно заказать блюда из их меню, а в "Casa Mia" - из нашего. Мы дружим, как и должны делать соседи. Конечно, мы надеемся, что гости из бывшего СССР будут почаще приходить к нам. Не стану хвалиться, но те из Ваших соотечественников, кто раз побывал у нас, всегда возвращаются снова. Мы очень любим вас: красивых, открытых, заводных. С вами приятно дружить.

Страничка ресторана "Lemongrass" на нашем портале:

Санья Ресторан ресторатор тайская кухня тайланд пиво терраса романтика интервью
Похожие записи
Оставить комментарий

Для того, чтобы добавить новый комментарий, необходимо авторизоваться на сайте.

10 Сентября 2015
Том-ямчик роскошный у них там. Пива и правда неплохая подборка. Не знал, что вино бесплатно можно приносить. Плюс им!